Эх.. совсем пропал.. потому и ругаюсь...

Николай Захаров
Смола.

Я по жизни увяз, словно муха в смоле,
Не по возрасту сделался старым.
Заржавела душа, как подкова в земле
Изогнулась таким же «макаром».

Да не сам ли её против воли сгибал!?:
«Не люби, чтоб не сделалось хуже!»
По своей же вине свою жизнь про---л,
Заржавел и внутри и снаружи!!!

Я в душе специально любовь не копил,
Закрывая за ставни покрепче,
Постоянно болезную в водке топил:
«Захлебнись, может станет полегче!»

А любовь? Так она только гладить рукой
И ни-ни, чтоб обидеть кого там.
Толь привычка у ней, то ли принцип такой
Снисходительной быть к идиотам,

Кто обрёк свою душу на пламя в аду,
Из-за страха любовь отвергая
И к тому кто живёт сам с собой не в ладу,
Проклиная любовь и ругая,

Кто себя начинает на части пилить,
Чуть любовь пригубив и пьянея.
Я боялся любовью себя опалить,
Отрицательный опыт имея.

Почему у себя своё счастье крадём
И не ценим идущего рядом?
А любовь приходила, то мелким дождём,
А то просто лилась водопадом.

И я слизывал с губ и сквозь зубы цедил
Этот самый волшебный напиток,
Осторожность терял, с головой уходил,
От любви промокая до ниток.

И на что я надеялся, что намечтал?
Этот путь был однажды изведан:
Я из рук её пил, как на крыльях летал
И конечно, конечно был предан.

Я ей душу свою напоказ вынимал,
Околдованный ласковым взглядом,
Понимал – пропаду, всё равно принимал
Этот дар переполненный ядом.

За не веру в любовь мне вариться в смоле!
Добивай, чтоб не мучился! Ну же!!!
Изогнулась душа. Как подкова в земле
Заржавела. Внутри и снаружи.

Н.И. Захаров