Когда приходит отчаянье

Александра Ситникова
Навалилась усталость тяжестью безысходности.
Все, что прожито, сделано - лежит в полной негодности.
Вот стою... а вокруг только пыль и сомнения.
Я не вынесу! Я не выживу! Я не то поколение!
Страх исчерпан, растоптан тоскливою осенью.
А вокруг тишина темно-черная с просинью.
Все противно... и уже ничего не хочется.
Небо выело обозленным на жизнь одиночеством.
Боли нет. Но рождает вновь бесполезные слезы
Оброненный мной шип от потерянной некогда розы.