Пусть будет так...

Тяо-Сан
Я собираю по крупицам
то, что не мне принадлежит,
и не могу остановиться
и перестать тобою жить.

Улыбок, жестов, слов игра -
всему учет ведется строгий.
Как я богата тем немногим,
что удается подобрать!

О, если б мне случилось быть
одной из маленьких историй,
одной из преданных рабынь, -
я умерла бы от восторга...

Но ты даруешь жизнь своим
холодным щедрым равнодушьем
мне, не рассказанной, ненужной.
Ну что ж. Пусть будет так. Аминь.