Прости! В музеях не молюсь

Надежда Троицкая
Прости! В музеях не молюсь.
…На стенах – боги рукотворные.
К Тебе, Живому, я стремлюсь.
…Уж не раба – с в о б о д н а я!

Самой мне нужно выбирать:
Где правда, а где ложь?
Любить людей иль презирать?
…Да разве всё поймёшь?!

Друг детства ножом в спину тычет…
Бандит отпетый даст взаймы…
С пеной у рта орёт учитель,
Что всем не избежать тюрьмы…

Кому картина не знакома?
И что здесь может удивлять?!
К чему ненужные Законы?
Я их не в силах исполнять… 00:20 01.06.06