Я вижу меч...

Феликс Аксёнцев
Я вижу меч между Тристаном и Изольдой.
Сталь отливает синевой.
Луна блестит на стали.
Я слышу рог Артурова герольда.
Я чую верхний ветер над Невой,
Над башней, где семь лет стихи читали.
Колонны Стоунхенджа под рукой
Я осязаю. Я солгу едва ли.
Достаточно хранить огонь, покой,
Слова сказать, что мне передавали
Сияние луны и шум лесов,
И крики сов,
И тень любого камня.
Открою я в осанне голосов
Тот голос, что доносит голоса мне.
Так все, что было - есть до этих пор.
Достаточен единственный свидетель.
Достаточно пустой окончить спор.
Достаточно молчать и жить на свете.
Я больше не скажу воде - "теки".
Я больше не скажу огню - "не гасни".
Я выпустил причастье из руки,
И властен тем, что ни над чем не властен.

1988