Облака, облака, собирайтесь!

Анна Григорьевна Алфёрова
Облака, облака,
         cобирайтесь!
Ворота, ворота,
         отворяйтесь!
Колесницы,
         на небе гремите!
Вы, дожди,
         вместе с ветром шумите!
Лейтесь песней
         живой, величавой!
Смойте все неудачи,
         печали!
Смойте злобу
         и чёрную зависть!
Что б ни капельки
         зла не осталось!
Пусть рассвет
         поднимается выше,
Всё живое
         Природу услышит
И познает минуты
         радения
От весеннего
         Возрождения!