Затмение

Ирэна Левина
Нашло затмение...
И затуманен разум.
Нашло затмение...
И боль в виске... так сразу.
И незнакомый мне
Тяжёлый сердца стук,
Как будто бы во сне
Я испугалась вдруг...

Луны затмение...
И звёзд уже не видно.
Луны затмение...
И темнота... обидно.
И, как слепая, я
От страха не пропасть,
В кромешной мгле одна
Стараюсь не упасть...

Затмение сердец...
А следом - в сердце рана.
Затмение сердец -
Стихия океана...
Обиды не простив
И захлестнув волной,
Корабль потопив,
Вдруг набежал прибой...

В душе - затмение...
И тишина глухая.
В душе - затмение...
Надолго ли..? Не знаю.
Я в тишине пойду
За голосом твоим,
И не найдя, пойму -
Нет места там двоим...