Домыслы

Ольга Беда
Бойко мелькают в лапках паучьих
Злобных словечек острые спицы.

Счастье чужое удавкою мучит –
Липкой молве даже ночью не спится.

Домыслы вяжет молва на досуге,
Сплетен клубочек за ниточку тянет.

Мне улыбаясь, как лучшей подруге,
Гладит по шёрсточке, раня когтями.

Боль-недотрога пружинкою сжалась.
Тронешь – и выстрелит, по сердцу щёлкнув.

Вновь любопытной соседкою жалость
С жадным участием тиснется в щёлку.