Идолопоклонницам

Ольга Беда
Ну, как сдержать начало женское?
Разбит благоразумья плот!
Котенком нежится, блаженствуя,
Живая ласковая плоть.

Благословенная бессонница
И бесшабашная башка!
Ах, все мы - идолопоклонницы
И молимся своим божкам.

Грешны. Прости, помилуй, Боже мой,
И наших душ не разлучай:
Дай нам делить и пыл восторженный
И леденящую печаль...