Мысли, мысли

Артур Михель
 

Мысли, мысли, сотни мыслей
Тихо тревожат извилин покой.
Нежно шепчут: «Вставай, поднимись ты»
Шепчут на ушко : «Пора тебе в бой».

Мысли, мысли, тысячи мыслей
Мысли надрывно твердят одно и то ж:
«Быстро, давай же, скорее очнись ты,
Встань наконец-то с изодранных рогож!»

Мысли, мысли, миллионы мыслей.
Дружно орут мысли: «Есть ещё шанс.
Хватит валяться, быстрей освежись ты,
Встань же, дружище, хватит спать в аванс»!

Мысль, одна лишь, тяжкая мысль лишь
Крутит мозги как коленчатый вал:
«Слышишь ты, слышишь, знаю что слышишь,-
Мысль твердит: - Ты уже опоздал».

 09.2003