Под последнюю затяжку

Артур Михель
 

 * * *

Под последнюю затяжку
пальцы обожжёт окурок.
Долгим будет выдох тяжкий –
дым застелит взгляд понурый.

В портмоне, раскрытом книгой,
растерялися листочки
и судьба нахальной фигой
бьёт безжалостно под почки.

Нет желания бороться –
оптимизм на ноль помножен.
Жизни явное банкротство
душу больше не тревожит.

 09. 2005