За шагом шаг

Артур Михель
 * * *

За шагом шаг
длиною в метр.
Навстречу мрак
и пьяный ветр.

Навстречу шум
и дождь с грозой.
Навстречу дум
унылых рой.

Навстречу зов –
немой кричит.
А сзади дом .
исчез в ночи.

А сзади вы-
пито вино.
А сзади вы
и ваше «НО»

Там за спиной
остался бред.
И там хмельной
утихнет ветр.

 09. 2005