Весна

Кирилл Вострецов
Посвящается Н.С. Той, что я нарекаю Небесной Судьбой....

Танцуют забытые мысли
Узоры несбыточных дней,
Лихой и безудержной жизни
И пары крылатых коней

Весны! Где чужое виденье
Очертит улыбку судьбы
От смерти и до возрожденья,
От крика до тихой мольбы:

“Постой!” – поцарапала воздух
Ладонь, очертившая грань
От неба, от чувственной розы
До юных улыбчивых тайн

О небе, любви и надежде…
Мой ангел-хранитель, явись!
В туманной небесной одежде
Взгляни на весеннюю высь!

Летим за луной непокорной,
Бегущей по россыпи звезд!
Послушай, как воет задорно
Лохматый и призрачный пёс!

Познай, как уснувшее сердце
Пронзила связавшая нить,
Как выжгла на память о детстве
Во взгляде желание жить!!!