Ожиданье дождя...

Феликс Аксёнцев
Ожиданье дождя,
Ожиданье туманов.
Повторенье тебя
На страницах романов.

Прохожденье дорог.
Взгляды в серое небо.
Неопознанный бог -
Жажда нового снега.

Я вхожу в эти стены.
Я сижу у огня.
И во мне всё нетленно.
И ты любишь меня.

1980

Из сборника 'Пустая Карта'