Когда взлетает птичья стая

Татьяна Фененко
Когда взлетает птичья стая,
я замираю и молчу:
вдруг голубь серый пролетая,
крылом заденет по плечу.
И обнаружит эту скудность
на обескрыленной спине.
И улетит водносекундно.
И не вернется вновь ко мне.
Я человек. Природа щедро
вознаградила род людской.
Но я для голубя ущербна,
он на меня глядит с тоской.
Так стоит ли на свет родиться
и изучать семьсот наук,
когда ничем не скрыть бесстыдство
неоперенных слабых рук?
чтоб в небо не смотреть влюбленно-
ведь не достану, хоть убей!
Как я глупа и приземленна
для этой стаи голубей.
О, эволюции ступени!
Как странно выбор сделан был -
они летят, я столбенею,
душою чуя легкость крыл.