Мы распрощаемся

Александра Хруничева
05.11.2006г.

Снег слипся хлопьями
И тихо падает,
Кружится пасмурно
И вниз летит.

Мы распрощаемся,
Но не расстанемся,
Умчимся далеко,
Уже в пути.

Заплатки осени –
Сухие листики,
Заплатки зимушки –
Колючий снег.

Ведь непривычно так,
Когда встречаемся,
Летаем по’ ветру,
Берём разбег.

Кружа’тся вихрями
Снежинки-блёсточки,
Растают каплями
В тепле, в руках.

Мы не забудемся,
Зачем мы встретились,
Как единились мы,
Живя во снах.

А снег завьюженный
Не прекращается,
Он разгуляется
Да на зоре,

И светом розовым
Он облачается,
Он ловит свет дневной
В моём дворе.