К вопросу о цикуте

Вера Ермак
"Ждёт участи бродячий менестрель,
Клепсидра плавно меряет минуты.
-
Устал, так отдохни. Попей цикуты,
Не торопи волнующий апрель… "


Алексей Порошин, "На перекрестье миров",
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/3257/



Не тороплю апрель. Июнь, июль
пускай цветут пыльцовой круговертью,
и не смануть ни жизнью и ни смертью
летящих дней - свистящих мимо пуль -
ни я, ни ты не сможем угадать,
куда и для чего плывет, скучая,
плот облаков...Пьянящим иван-чаем
пои меня - такая благодать!-
зови, лови ладонями тепло -
по имени, по отклику, по звуку,
и если мир как сон, но сон не в руку,
предпочитай считать, что повезло,
(неважно в чем, хоть что нибудь-найдешь!),
поскольку все могло случиться хуже...

...Мой менестрель, мне так твой голос нужен...
Спой мне балладу про летящий дождь,
про плачущее сердце, про печаль
(пройти б ей, да не хочет почему-то...)

А после, веришь, можно и цикуты.
Поскольку ничего уже не жаль...

...и ты тоскою той же заклеймен...

...и жалят мысли - споро, без пощады,
без скидок на "совсем иные взгляды",
без ссылок на различие времен...

...и грусть течет по линиям лица,
и влагой слез беззвучно созревает...

А впрочем, хватит. Выведет кривая!

Цикуту - на пол!

И - плесни винца...