По расписанию

Инга Ружа
- Сядь напротив. Пускай твоя Тень холодна.
Мне отчаянно вырвали душу.
Пустим чашу по кругу. Она ведь одна.
Все обеты сегодня нарушу.
Я глоток, ты глоток. Мысли все на ладонь.
Расползается тень паутиной.
Хочешь сердце иль душу? Да брось их в огонь.
Я сегодня вдруг стала бессильной.

« Странной жизни привычка метанья».
Апрель 2006.

 
Ухмыльнулась зрачками.
- Тебя в СПИСКЕ нет.
 Но:
Метрономы стучат,
приближая свидание…
Чаша ходит по КРУГУ
давно, сотни лет.
ВСЁ, подруга моя,
Будет по РАСПИСАНИЮ.
В этот раз МОЙ глоток.
Жажда Жизни – ТВОЯ!
Не ищи, не проси.
Сказки пишешь всё вещие…
С шелестящей канвой
из Источника рун.
И не смей возражать!
Ранг и ставки – всё прежнее!

- Но ведь был же ДОНОС!

Помолчала… :
- Забудь.
На особом счету
всё любимое Вечности.
В её списке и ты… -
Улыбнулась как друг. -
А в МОЁМ – пока НЕТ.
Это дань моей нежности.

Расплескалось вино, и растаяла Тень,
Явью сказочной вдруг потревожив сознание.
Застучал метроном в продолжение Тем,
Наполняя собой чашу Даты свидания.

25 марта 2007.