Молоко возвращает к реальности

Елена Глатт
Нет печалей, нет света, все серо,
Это утро, ноябрьский день,
Когда глупая мучает вера,
Когда сердцу так биться не лень.

И пускай разрывает обида,
И пускай вечно мучает страх,
Мне поет свою песню Аида,
Сердце к Богу, молчанье в устах.

Я расправлю усталые крылья,
Ввысь взмахну, как в последний раз,
И смешаются чувства все с пылью,
И твой образ скроется с глаз.

Как теперь дышать мне свободно!
Как вперед смотреть мне легко!
Только день, наверно, не лётный -
Убежало с плиты молоко...