Хищник

Татьяна Филина
Жил на свете славный воин:
Всё летал на корабле.
Этот воин был достоин
Зваться Хищником вполне.

Он летал по всей вселенной,
Чтоб в Охоте жизнь вести,
Снаряжён он был отменно,
Впрочем, копья не в чести.

Прилетает на планету,
Видит: база средь песков.
Верный своему завету,
К бою Хищник мой готов.

Взял с собой копьё, кинжал он,
Супер-пушку, сеть и диск,
А то вдруг коварным жалом
Враг ответит... есть ведь риск!

При хождении по базе,
Осторожность нужна всем:
Очень тёмно в ней, заразе,
Лифт сломался… тьма проблем.

Вот, войдя, почуял сразу
Хищник древнего врага.
Он мочить его обязан
На любых на берегах.

Изготовясь к нападенью,
Он невидимость включил.
(Этот стих он без сомненья
Смелым духом вдохновил.)

Нет надежды для поганых
Ксеноморфов в этот раз,
И не сбудутся их планы:
Хищник входит в тайный лаз.

Вот идёт по коридору –
Вдруг как выпрыгнет Чужой,
Гнусь свою представив взору,
И издал звериный вой.

Только Хищник мой не дремлет:
В таракана диск метнул.
Сбросив труп его на землю,
Он приблизился к окну.



Смотрит: там тела людские,
Ксеноморфов пруд пруди.
Помещения складские
У героя впереди.

В общем, чтоб не растекаться,
Кратко выделю я суть:
Хищник тот любил подраться
И очистил базу всю.

Хорошенько проверяя
Каждый угол и отсек,
Он нашёл (судьба такая!)
Девушку в глубоком сне.

Целых десять дней спасалась
От Чужих она тайком.
Так за эти дни устала,
Что уснула под плащом.

Хищник тихо к ней подходит,
Проверяет (вдруг в груди
Зреет у неё отродье?)
Нет, чиста. Спокойно спит.

Он решил: будить не стоит,
Испугается она;
И понёс из базы воин
Деву в состоянье сна.

Выйдя ночью на поверхность,
Он задумался о том,
Что он с девой будет делать,
Что сейчас объята сном.
 
Вот он ей оставил воду,
Двинулся на свой корабль –
Предоставил ей свободу,
Но проснулась вдруг она.

Стало ей понятно сразу,
Кто от смерти спас её,
Вытащил её из базы.
Только в пятки дух ушёл.

Дева шепчет еле слышно:
«Что же делать мне теперь?»
Сердце бьётся, словно мышье,
Как в капкане дикий зверь.



Хищник смотрит долгим взглядом
Юной девушке в глаза,
Страх оттуда пьёт с отрадой,
Коей раньше не знавал.

Ну а девушка, внезапно
Ту отраду увидав,
Совершенно непонятно
Вдруг пошла к нему сама.

Ну а что там дальше было,
Не могу я рассказать,
Не за тем, что я забыла…
Этикет чтоб соблюдать.

Стихотворный пыл унялся
И забито всё ОЗУ,
Но когда корабль поднялся,
Было пусто там, внизу.

* * *