Дельтаплан

Татьяна Филина
Есть в душе места
и положения,
Где таится красота
и движение.
Там, где всё, что только можно
представить,
Вдруг ложится тёмной дрожью
на память.
И ты видишь, как из массы
тумана
Плавно вырулит каркас
дельтаплана.
Но пилота нет – ты в этом
уверена,
И бежишь быстрее следом
по клеверу.
Прибежав на холм,
Ты замрёшь на нём,
Вдруг услышишь гром –
Заблестит огнём.
И вокруг твоей души,
на ветру,
Танец молний затрещит,
как вертун.
А потом они
сольются
в одну,
И скорей в зенит
взовьются –
ко дну.

Дельтаплан тебя с холма
заберёт
И в реальный мир из сна
возвернёт.
* * *