Дорога

Татьяна Филина
Дорога.
Скучно, ровно.
Подковно.
Вдруг замираю, словно
Время перестало течь.
Вечность
Каплей дождя
Дрожит на реснице:
Нашим вождям
Такое даже не снится.
Миг – и исчез
Сказочный лес,
Дьявольский бес,
Блеск.
Снова в пути,
Но не уйти
Не провести
Порядка блюстителей.
Впрочем – не суть.
Главное – Путь.
Передохнуть,
Гаечки довернуть, -
И в дорогу.
Большое спасибо Богу
Уже за то, что я видела солнце,
Что ветер ко мне залетал в оконце,
Что ведом мне и барий, и стронций
И что мои волосы – рыжей бронзой.
* * *