простуда

Владимир Тимофеев
Утро в окна - рассвет на экране.
На кровати. Простужен. Минута
все свисает уныло и нудно,
словно капля на сломанном кране.
За окном пешеходы и ливни.
Я в стенах словно в тесной коробке;
и о чем-то щебечут все робко
свою глупую песню часы мне.
Голова, и сейчас не до Сартра,
все предметы двоятся; и горло...
Вот усну, и приснится вдруг сон мне
о соблазнах здорового марта.