nevermore

Владимир Тимофеев
Ты по лестнице этой взбежала легко, как дитя, без одышки,
Ну а я так не смог - на пути заблудился, нарвался на риф,
Воск растаял, нет, трос оборвался - так будет точнее (я слышал
Что сегодня Икарам куда как моднее использовать лифт).

На билет до (не будем о грустном), осколок далекого Солнца -
Слишком малая плата. Пора уж прервать затянувшийся спор.
На билет до (не буду, не буду), не хватит златого червонца.
Жаль, конец предсказуем - закончить пришлось роковым nevermore...