корабль

Владимир Тимофеев
Зимних дней беспокойная льдистость. Стояли морозы
И завесы из снежных, колеблемых бурями штор.
Блеск слепил, холод жег мне жестоко и горло и кожу,
И корабль мой тогда проходил сквозь невиданный шторм.

Но зима увела за собою морозы и въюги.
Талый март намешал под ногами противный коктейль.
Одиночество. Злая, типично весенняя скука -
И корабль мой, похоже, сегодня садится на мель...