Да, был Поэт

Светлана Зайцева
Да, был Поэт… Но нынче вышел весь.
Дворовый пёс скулит, в репьях и струпьях.
И время, как стрелок из «Эдельвейс»,
Прищурившись, меня в пустыню сдунет.

Вростая в сердце матушки-Земли,
Травой апрельской пробивалось счастье.
Как быстро от меня друзья ушли!
Но с ними мне невмоготу прощаться…

Столетья, словно лайнеры, легки.
Всё, что ушло, вдвойне дороже стало.
Что после нас останется? Стихи.
Щепотка праха…

- Господи, так мало!

ФОТО: Интернет