Лунный бред

Виктор Потрашков
О, часто, очень часто в полусне
Среди ночной дрожащей полутьмы
Входила ты бесплотная ко мне
Вся в свете серебристом от луны.
По комнате звенел твой смех,
Светились нежностью глаза,
С небес далёких звёздный блеск
В твои вплетался волоса.
А я пытался не смотреть,
Хотел забыть, хотел прогнать,
Но опускался лунный свет
На мою смятую кровать.
Я ощущал твои слова,
Дыханье, шёпот, трепет рук…
А между нами пролегла
Стена разрывов и разлук.
Года мучительной тоски,
Компаний мутная река –
Как были мы тогда близки,
И как теперь ты далека.
Учёба, службы суета,
Забот различных жёсткий круг,
И только в сердце пустота,
Глубокий вакуум вокруг.
Хочу забыть тебя давно:
Сгорел костёр, зачем же дым?
Но дождь опять стучит о том,
Что был когда-то я любим.
1973г.