Я слышу тихие шаги

Мария-Алиса Свердлова
Я хотела написать ему, что очень-очень люблю его, до слез, потому что ведь он... был моей поймой, моим встреченным в траве у воды рассветом, моей НЕ любовью. Но он не понял бы, что любовь эта - к пойме, к счастью бежать по траве, когда любить - обязательно, не ВСЕ равно кого, но кого-то... Иначе бы как я простила всех этих... И эта любовь до слез... Слезы от того, что - вторая за сегодня смс - такая - от него...


Я слышу тихие шаги. Я ждала и знаю: она. Но - не узнавая - ты?! По темным ресницам, бледному лицу, по улыбке, мелькнувшей, как просвет в чаще, по милым и нежным рукам, по голосу - ты? Не можешь быть - ты! Потому что из забытых еще из детства в пожарах книг узнала, что редкая гостья - ты. Потому что - я знаю - знала - так будет. Будет, что, разменяв, расколов, разодрав и раздав себя, стану нищей. И - не с чем встретить тебя.

...Я слышу тихие шаги. Комната. Свет. И ветер. Или вода, может, дождь, может, свет, может, боль. Только знаю - Ты пришла, ноги в крови, а руки исколоты: чтобы сорвать розу - заплатила шипам кровью, чтобы увидеть Тебя-себя Твоими глазами...

Просто закрой глаза. Ночь. Я слышу любовь. Ты пришла, наконец! Улыбнись. Ты боишься посмотреть мне в глаза? Это значит, прячешь в них тайны земли, капли лучей, потерянные в километрах волн. Тебе... правда восемнадцать? Ты боишься меня? Ты очень красивая. Я не вижу тебя, но... я слышу любовь. Я молилась и - верю: пришла, беззаветная и безбрежная. Не уйдешь, хоть неузнанна. Я хочу, чтобы - Ты! До зверинной тоски! Я устала искать, шагать через полутрупы... Продираться сквозь "серых людей молчаливые толпы - точно на капище сбор мертвецов с мертвенным светом в широких глазницах". Обними меня, безответно и нежно. Скоро рассвет.