Такая весна...

Мария-Алиса Свердлова
У меня внутри все переворачивается. От того, что вот был Город, мохнатый от снега... Снежная улица летом вполне сойдет за мороженое, снежная улица Снежная, улица из детства, детством непойманная, мной - взрослой - непринятая... "Город, которому 7000 лет";)...

От того, что весна такая теплая и ранняя, что черемухе мешаться с сиренью, что март такой короткий, а звезды почти ощутимо потрескивают, разбрасывая колкие лучи... От того, что месяц такой же прозрачный, как скованные льдом ручьи, где плещется форель, как хрустальный рояль Паустовского, в котором отражаются золоченые рамы и медные подсвечники... От того, что небо такой глубокой и густой синевы, как отливающий чернью лошадиный глаз...