Читатель мой, финал придумай свой

Инесса Федина
Услышала сегодня по телику анекдот.
Сильно понравился.
Народная притча про шанс, можно сказать...
И.Ф.
*****************************************

Три мужика играли в автомате.
И получили выигрыш ребята
Конечно, тут же вспыхнул разговор –
Куда потратить деньги? Вышел спор.

Потом они скандалить прекратили,
Ведь выигрыш делить они решили
По справедливости: кидают вверх монету.
Веками служит в спорах метод этот!

Решали всё друзья в процессе пьянки,
Родили три победных варианта:

Один - на деньги вновь начать играть,
Второй - все деньги дружно пропивать,
А третий?.. Третий - жёнам приз отдать.

На первый вариант пусть «решка» будет,
А на второй - «орёл» исход добудет,
А третий?.. Коль монетка зависает,
То и супруги деньги получают.

Читатель мой! Ты это прочитал?
Ну вот, и напиши теперь финал.

2007/03/25.


,