Сено - солома шутка-загадка

Сергей Митрохин
На перекрёстке трёх дорог
Как богатырь в знакомой сказке,
Я очутился невзначай
И негде было взять подсказки.

Степь, буераки, ветра свист
И где-то подвывают волки.
Я без друзей - совсем один
( Не даром в школе были - двойки).

А тут лишь камень на пути
И таким древним словом писан,
Туда поди... сюда поди...
А жизнь - всего одна в груди.

Степь, буераки, ветра - вой,
Ушёл в задачу с головой.
Направо - смерть
Вперёд - разбой
Налево - золото горой.

Решал я сутки на пролёт
Но право-ж как мне не везёт:
На камень зад, свой, примостил
И схему на песке "разбил":

Направо - смерть - туда нельзя.
Вперёд - разденут до гола'.
И я решил - налево, в путь,
Там разберёмся как-нибудь.

Я тут-же встал и в путь пошёл,
И смерть свою я там нашёл.
Не даром двойки получал,
Задачу - плохо я решал.

-----------(1987)-----------