Не потому что - любовь

Мария-Алиса Свердлова
Не потому что - любовь
Я забываю тебя.
Не потому что - прошло...
Просто из будущих снов
Вышло: живи, не любя.
Это у них не сошлось -
Тех, кто в пожарах танцует,
Тех, кто садится верхом,
И в водопадах гарцует,
Розовогривых легко
В белых лучах укрощая.
...Просто - уже не вернусь.
В маках не с вами лежать!
Просто - я, с Вами прощаясь,
Вами - как летом - клянусь,
Вами - и поймой - дышать!