Космонавты

Сергей Митрохин
"ПРОГРЕСС" , "САЛЮТ" , "СОЮЗ"
-Космопоезд с люльми на орбите
И смотрят они с высоты
На свою родную обитель,
И поиски люди ведут
Выполняя решения Съезда,
В жизнь воплощая трудом
-Ступени прогресса.
Отдых - минуты, часы
- Это тоже большая работа.
Найди, опиши, расскажи
Кроме них
Разве сделает кто-то?
С орбиты, с большой высоты
Им подвластно больше земного.
С борта
-звёздные дали видны.
Ты с Земли не увидишь такого.
-----------(1979)------------