Пожелание друзьям

Сергей Митрохин
Я желаю друзьям
 - Только лучшего:
Продвижения в службе,
счастья, любви.
Я желаю всего им хорошего,
чтоб легко было
в дальнем пути.
Чтоб легко поддавалась
забвенью
Неуютность средь мира суе'т.
Одержимость в мечтаниях,
в деле
Не теряла бы права на свет.
Чтоб и сердцем, и мыслью,
и силой (духа)
Друг тебя вёл и звал за собой;
А любимой его я желаю
-Копьеносцем идти с мужем в бой.
----------(1985)----------------