Колечки, кольца женских...

Алевтина Багаутдинова
Взгляд задержала на окне:
Мелькнул вдруг отсвет малахита.
Согрел, позвал лучом к себе,
Шкатулка предо мной открыта.

Колечки, кольца женских грёз
Сверкали на глазах раздето,
Сковал вдруг память вид из роз,
Кольцо из грёз… судьбой задето.

Златое, в серебре тепло…
Чем тоньше, тем нежней берётся,
С цепочкой в руку вдруг легло,
Порою жизнь вот так же вьётся.

А это вот не в серебре,
Из камня горного воспето,
С любовью сказки сердце мне
Пронзило вновь. Душа задета…

Перебирая их в лучах
Заката прошлого, ссыпаю
Из рук на стол, я на глазах
У дня ушедшего сыграю.

Раскину памятью времён,
Сыграю юностью и детством,
Когда плели мы их. Вскрик, стон
Рождались в радости, с кокетством…

Упала память на ладонь
И пальчики согрелись светом.
Я слышу шёпот тех времён...
Бежит тепло, сплетаясь с эхом.