Как решать проблемы

Сергей Момджи
Пришла к тебе проблема,
И как её решать?
Проблема-то - не лемма,
Ты погоди страдать!

И вот совет Вам в тему,
Достаточно простой,
Обхохочи проблему,
Совет жены и мой!

В смешном представить виде,
Как в зеркале кривом,
Я не хочу обидеть,
Играете с огнем.

И смейтесь хоть до дури,
Представьте лишь себе,
Враги Ваши споткнулись,
То весело уже!

И от кого ты страждал
Вдруг стал совсем смешон,
И ты поймешь однажды,
Проблема - это сон.

Нет денег на питание?
Ну, что же, не беда,
Веселым будь заранее,
Ведь стройность навсегда!

И воду будешь свежую,
Пускай из крана пить,
И коркой белоснежною
Ту воду закусить.

Не знаешь, как одеться?
И это не беда,
Носи (и смейся в сердце),
Хоть что-нибудь тогда!

Неважно, что ты носишь,
А важно будет - как!
И как себя подносишь,
Как умный иль дурак!

И что бы ни случилось,
Чтоб лучше всё понять,
Старайся поначалу
Ты всё обхохотать!

Не снисходи до плача,
Угрюмо не молчи,
А коль придет удача,
Ты с ней похохочи!

22.03.2007г.