Что такое паровоз?

Виктор Сталь
У меня возник вопрос:
Что такое паровоз?
Не пойму, куда грузить
И зачем тот пар возить?
Пар взлетает в облака,
Там темнеет он слегка.
В чайник поселился пар,
В очень старый самовар.
Может пар шутя, вприпрыжку,
Приподнять кастрюли крышку.
Иногда дымит в стакане,
Есть его дыханье в бане.
А морозною зимой
Пар струится бахромой
Над водой холодной речки
Или крутится в колечки.
Может пар туманом быть.
Так зачем его возить?