Оживает восход сладким привкусом мёда...

Анна Бондарева
Оживает восход сладким привкусом мёда,
И молочною пеной плывут облака,
Как мазки на прогретом холсте небосвода,
Расплываясь в глазах синевой василька.

Лёгкий ветер ещё мирно дремлет на крыше,
Не сдувает с берёз золотую пыльцу,
И как будто бы небо всё выше и выше,
А застенчивый лучик скользит по лицу.

Прикоснись ко мне нежно листвою дурмана,
Опьяни поцелуем весенних дождей, -
И откликнется сердце девчонки-вулкана,
Расцветёт от любви и улыбки твоей.


25.03.2007