возвращение летнего времени

Нина Лёзер
Час стал песчинкой в жерновах весенней ночи,
Изъят из жизни – он законам не подвластен.
Попался тот, который был не лучше прочих,
Хотя удачу посулил, успех и счастье.

Спеши костёр разжечь или задуть очаг свой.
Без промедления спустись на лавку с печки!
Представь себе, что в этот час ты мог скончаться.
Пропущен миг... и ты остался здесь навечно…

Навечно здесь! – не великаном, не пигмеем.
И будет мысль всегда метаться: нетто – брутто,
Легко сгибаться, как на ватмане лекало.

Пока живёшь, живи: умело – неумело,
Час удалив, как зуб, без времени для шуток,
Коль для серьёзности мгновений не осталось.