Обзор

Кабиков Виктор Михайлович
Е. Винокуров - А. Иванов

Известный поэт ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВИЧ ВИНОКУРОВ(1925-1993)
написал почти-целомудренно (по нынешним меркам):

«С детских лет и мне завет завещан
скромности. Его я берегу…
Но я видел раздеванье женщин
на крутом рассветном берегу.»

САН САНЫЧ ИВАНОВ(1936-1996) математически-блестяще пародировал:

«ОБЗОР

Бесконечной скромностью увенчан,
в размышленьях проводящий дни,
наблюдал я раздеванье женщин,
не нарочно – боже сохрани!

Небосвод безбрежен был и ясен,
вжавшись в землю, я лежал за пнём,
притаившись. Был обзор прекрасен,
слава богу, дело было днём.

Весь сосредоточен, как дневальный,
я сумел подметить, что хотел:
эллипсообразны и овальны
впадины и выпуклости тел!

Искупались…Волосы намокли…
Высохли. Оделись. Я лежу.
Хорошо, что с детства без бинокля
я гулять на речку не хожу!»