Папе на День рождения

Сергей Момджи
Папа, снова пришла весна,
Как тогда, может быть, в Одессе,
Она ранняя, как никогда,
Без пяти сотню спела песен!

Папа, быстро жизнь унесла,
Твою юность, твои борения,
Но остались твои слова,
И живут твои сотворения.

Папа, снова пришел к тебе,
Здесь мне память душу лохматит,
Снег сошел, от берез в серебре
Свежим запахом нас окатит.

Папа, плохо мне стало, верь,
Кто мне скажет строгое слово,
Стал беспомощным я теперь,
Как мальчишкою стал я снова!

Папа, ты послушай меня,
Не сказал никогда такое:
Лучше б я лежал вместо тебя,
А ты плакал над мною, стоя!

23.03.2007г.