Четвёртая планета

Ареолирическая Коллекция
Любуясь вязью странных облаков
На небе аметистового цвета,
Сижу я на бархане средь песков,
И лёгкий бриз порхает над планетой...

Велик соблазн открыть свой гермошлем,
Чтоб сделать вдох и слиться с этим миром,
Остаться здесь, быть может, насовсем,
Но надышаться розовым эфиром.

Пусть, может быть, в горниле страшных бурь
Когда-нибудь навеки я исчезну
И не увижу больше уж лазурь
Небес Земли, сияющей сквозь бездну,

Но этот мир мне тоже как родной,
И здесь хочу надолго задержаться.
Я сам не понимаю, что со мной,
Во мне вдруг стало что-то пробуждаться.

Как будто бы из глубины души,
Из тайников закрытых подсознанья,
Вдруг хлынули виденья-миражи,
Неведомые мне воспоминанья...

.........................................................

Стал гуще свет сиреневых небес,
Сокровища открыв Господних копей!
На Марсе ночь исполнена чудес,
Хоть кажется, что мир дрожит в ознобе.

Доносится из бездны дивный хор,
Мелодии светил необычайны!
Скользнул по небу яркий метеор...
Всё замерло вокруг в преддверьи Тайны...

Уже вступила ночь в свои права,
Алмазный блеск в восторг приводит душу!
И кажутся излишними слова,
Хоть рвутся все эмоции наружу!..

...Всё это словно вовсе не со мной!
И жду чего-то – затаив дыханье...
На небе проплывает шар земной,
А я сижу на Марсе... на бархане...



(Вячеслав Зырянов)