Воспоминания о Марсе

Ареолирическая Коллекция
Нам не дано предугадать,
И даже лучше не задумывать...
А я пытаюсь предсказать
И, фантазируя, придумывать...

Я вижу Марс,
Я там была
И в море розовом плескалась;
Я там любила и жила,
И сердцем навсегда осталась...

Теперь я здесь,
Земля – мой дом,
В порыве ветра, что так студен,
Играю стрелками часов
На тайном циферблате буден...



(Марсиана)