Напрасная любовь

Паша Алексеев
Напрасная любовь
К нелюбящему сердцу
Тебе покажет вновь
Захлопнутую дверцу

В красивый с виду терем
Загадочной души
В котором не уверен…
Стучаться не спеши!

А то, окинет взором,
С надменностью, народ
И будешь ты с позором
Топтаться у ворот

Пока не станет ясно
Из множества досад,
Что в тереме прекрасны
Лишь дверца и фасад.