Когда с полуночных небес

Андрей Мартьянов
Когда с полуночных небес
Луна спускается все ниже,
Могучий первозданный Лес,
Ее встречая, нежно лижет.

Луна - планета перемен,
А Лес - основа поколений...
Берут они друг друга в плен:
В объятья сладких откровений.

Изласкан полною Луной,
Стоит в истоме Лес дремучий,
Текут стволы его смолой,
Густой, горячей и пахучей.

Он ведает, что поутру
Луны чарующей обманы
Вспорхнут как птицы на ветру,
Осиротив его поляны.

Грядущий хлопотливый день
Утешит скомканное сердце...
Но Лес зовет ночную тень,
Чтоб вновь в любви её согреться.