Вектор времени

Алексей Головко
Историю и географию
Имеют все явления природы,
Собою воплощая
Времени необратимость.
И даже идеальный маятник
Не возникает сам собой,
А в мастерской механика,
Чей путь непрост бывает.
О, вектор времени!
Ты – творчества собрат,
И без тебя бы
Не вглядывалось в мир
Художника
Неповторимое лицо.
А грусть уходов и потерь –
Изнанка радости
Общения с младенцем.