Гроза

Артур Михель
 ГРОЗА

Облака-колонны подпирают небо,
солнечные струи льются через них,
собирает тучи в непогоду демон,
превращая ветер в полупьяный вихрь.

Прижимает свежесть душный воздух к травам
и идёт волною по надгорьям дрожь.
На деревьях листья шевелятся плавно,
зазывая в гости долгожданный дождь.

Небо, разодевшись в рваные лохмотья,
замешает краски в мутные цвета.
Лягут наземь тенью влажные полотна
И от взрывов ярких вздрогнeт высота.
 
Разорвётся воздух, громом оглушённый,
молния стрелою вклинится в поля,
грянут сверху ливнем частых капель тонны
и сольются вместе небо и земля.

 08. 2005