Стихотвор

Фаустов
Есть слово дверь и дверца, окно - оконце, бубны - бубенцы, мороз - морозец, то есть окончание цы, це делают слово уменьшительным. Стихотворцы - маленькие поэты. А большой настоящий маститый поэт - Стихотвор!
Так и надо говорить. Мы же не говорим - богатырец.
Стихотвор пишет стихотворения, а стихотворец - стихотвореньица.
С другой стороны, богатыря Илью называют Муромец, а дворец вовсе не маленький двор. Так и иные стихотвореньица остаются в памяти народа, а стихотворения - исчезают, будто и не были написаны богатырем-стихотвором.