облатка

Владимир Душин
Бабочка, летательная маца,
в черноту просыпанная – мерцать,
урожденная мадмазель Впросак,
фройляйн Ничтожим.

Забираю тебя, макаю в грудной сбор,
оставайся уже в венчиках альвеол.
Здесь таким - край, воздуха черный скол,
дрожжи.

Что могу для тебя, кровельный лист грозы,
от восторга выступивший пузырь
на губах сильфиды, помацавшей леденцы
на всем пляже,

затирает тебя художника Зверева помазок,
и прозрачный рядом его висок –
лампы вынесенной божок,
гладкий, ражий.