В погоне за счастьем

Аксёна
В погоне за счастьем рискуешь разбиться
О толстую стену преград заплетённых.
А если в кровати тоскою укрыться,
Запишут тебя в ряды отчуждённых.

В погоне за счастьем мечты могут рваться
Колючим забором – граница двух стран.
В пути можешь глупо, не раз обознаться,
Укутавшись утром в миражный туман.

Мы строим. Мы рушим. Под силою танка.
Мы любим. Не любим. Тоскуем. Молчим.
Мы боремся вновь… за границею ранга.
За право на счастье. Вот список причин.